Белые одежды

Ирина Каменская
Забавно. Начинаю злиться.
Все лучше, чем учиться плакать.
Как ни тасуй года и лица,
Итог метаний одинаков.

Благословенна честность Бога,
Не одарившего надеждой
Еще помедлить на пороге,
Еще потешить дух мятежный.

Ну что вы, нет, не нужно, доктор.
Еще достаточно терпимо.

Холодными руками кто-то
С лицом прекрасным и любимым
Наденет белые одежды

Зачем же белые одежды
Так скоро – белые одежды