В плоть живую душа пеленалась,

Николай Канищев
***
В плоть живую душа пеленалась,
Боль по краю: пунктирной строкой,
В них Разлука с Любовью вплеталась
Чьей-то ловкой, незримой рукой.

В тесном чреве скукожилось тело,
Замыкая в объятьях печаль,
Два крыла в небе облачно-белом,
На земле два сиротских плеча.

Где-то тайная книга версталась,
И готовился тайный причал.
Через множество бед показалось -
Жить я именно так начинал.
***