Ливень

Владимир Добин
Целый день – не так уж много.
Много дольше, если льет
дождь, стуча по водостоку,
и бессонницу зовет.

Что за ночь!
Ее измерить
не отыщется мерил.
Остается только верить,
что она сама без сил

от такого – без начала,
середины и конца –
ливня, льющего устало
от забора до крыльца.