Я родился не там, не тогда и не так

Николай Канищев
***
Я родился не там, не тогда и не так.
Мне рожденье на свет, как в острог заключенье.
Среди многих живя, не попал с ними в такт,
И остался один, как само исключенье.

Я родился не так, не тогда и не там.
Отреченье Судьбы. Возведенье в Бесследность.
Полужизни глаза, полусмерти уста,
И вокруг - ледяного пространства Безмерность.

Я родился не там, не тогда... это точно!
Я родился не так!... Но родился и точка!
***