Теперь навсегда

Иван Турковский
Странное время
Метит лучами
Тёмные реки продрогших ночей.
Ветер покоя
Больше не с нами,
Он растворённый, не наш и ничей.

Горькое лето
Вещим закатом
Пишет забывчивых чаек дневник.
Ветер скитаний
Гулким набатом
До корешков подсознанья проник.

Терпкой печалью,
Как лунным светом,
Сталью звенящей встречает мой путь.
Ночью последней
Перед рассветом
Вижу: назад ничего не вернуть.

Я не забуду.
Я не меняюсь.
Я не останусь. Скажите: беда.
Я вместе с ветром,
Я попрощаюсь.
Долго ли буду? — теперь навсегда.