песнь отставного монамурра

Леся Монамурр Соколовская
Он вышел в отставку, когда на дворе мело.
И дворник косматый на миг от метлы оторвался,
Презрительно глянув. Настолько смешным Он казался,
Что дворник стебался. Он двинул ему в дупло.
И вскрикнул. И что-то тёплое по руке потекло –
То был не работник ЖЭКа, а лишь стекло
Витрины. Допился до чёртиков. Всюду – сплошное зло.
Ему постоянно с бабами не везло:
То дура, то шлюха, то замужем за козлом.
Он сделал глоток. И к желудку тепло поползло..
И заново: с бабами вновь не везло,
Опять нимфоманка, и замужем за козлом..
Глоток. Всё сначала. Вот только цело стекло
И дворник уже не оглядывался на Него.
И бить уже некого, разве себя самого.
Воскликнув «****ец!», Он ушёл в отставку. Зима. Мело.