Времена года

Элла Кезарова
Зима
Под бой курантов нас Декабрь
В добрый путь спровадил,
Во дворы метель хозяйкою пришла,
Намела сугробов ребятишкам,
По лесам укутала деревья
От морозов крепких Января.
А Февраль продолжит нас морозить
И снежком побалует порой,
Чтобы были крепкими полозья,
чтоб с горы летели мы с тобой.

Весна.
Солнце благодатью озарило
Щедро наградив теплом.
Каждую травинку одарило
Ярким солнечным лучом.
Все воспряло духом у природы,
Зацвели сады, занялися поля.
Радуются Солнцу каждую минуту
Все живое и сама Земля.

Лето.
Ультрамариновый отблеск небес
Шуршание волн и сияние Солнца,
Изумрудная зелень и запах цветов-
Все это здесь на краю горизонта.
Здесь сопки пушистые взгромоздились,
И рыб косяки приют свой нашли,
Саранги и ирисы в полях здесь прижились,
А ягод - тьма-тьмущая, только нагнись!

Осень.
Баловница Осень раскидала
Золотые кудри по полям,
Ленты алые рябины
Приколола тут и там.
Небо голубое0голубое
Зрелостью пропитано насквозь
Льется по округе шум прибоя,
Шелест листьев уносимых врозь.