Сказка о Зелибарчике

Наташа Зимина
Зелибарчик и крокодил

Жил-был маленький мальчик,
Звали его Зелибарчик,
Отправился мальчик в лес,
Да случайно в колодец влез,
Внутрь его провалился,
В дивной стране очутился.
Живут в той стране кутилы -
Зелёные крокодилы.
Любят они зелибаров кусать,
За толстенький хвост хватать,
Вокруг головы мотать.
Вот так!
Но маленький Зелибарчик
Был очень умненький мальчик.
Построил он крохотный мостик
И сел крокодилу на хвостик.
Закричал крокодил:"Вот нахал!"
И хвостом во всю мочь замахал.
Он мотает, мотает хвостом
И достать его пыжится ртом.
И грустит крокодил:"Отпусти,
Крокодила неразумного прости.
Коль увидит с тобою меня
Вся моя крокодилья родня,
Будет худо мне, старикану,
Как раздавленному таракану".
Показался жалким крохе крокодил,
Взял его, глупышка, да и отпустил.
Тот схватил его и сразу проглотил.
Ну и хитрый оказался крокодил!

В животе у крокодила

Какая вокруг темнота!
Не видать кругом ни черта.
Пустота, чернота, глухота.
Где-то рядом бьётся сердце:"Тра-та-та".
И весёлые девчонки,
Печёнка с селезёнкой,
Глазки строят
Длинному кишечнику.
И потягивается,
Как красавица из гарема
Толстая пищеварительная система.
А лёгкие: "Шушушу, шушушу".
- Шо ты делаешь?
-Дышу.
Только рёбра стоят и молчат,
Ни о чём говорить не хотят.
Просто спят.
Испугался зелибарушка жутко
И решил подружиться с желудком.
Чтобы здесь не умереть,
Чтобы вырваться суметь,
Начал он с ним в догонялки играть,
Не давать крокодилу спать.
Крокодил тут потянулся, зевнул.
Зелибарчик из пасти шмыгнул.
На волю!

На воле

А на воле облака.
Тёмно-синяя река.
Рыба в сетях рыбака,
И два солнечных жучка,
Два весёлых паучка-дурачка
Воду пьют из ручейка.
Красота!
Вскоре встретил Зелибар Зелибарочку,
И запели они песенку парочкой,
Замычали им коровы вослед,
И кузнечиков сплясал кордебалет.
А весёлая старуха Саранча
Станцевала для влюблённых "Ча-ча-ча".
И стала Зелибарочка Зелибарышней.
Появились у них и ребята -
Неуклюжие Зелибарчата.
Вот и сказочке конец,
А кто слушал - молодец.
 1991 (15 лет)