Огонек надежды

Серж Дручин
Шуршит опавшая листва, дождей косых повисли тени
И безразличные слова любовь хоронят в день осенний.
Задернут полог серых туч, смятенье стай печалит вечер,
За горизонтом канул луч, и ночь опять бесчеловечна.

Покинутые гнезда птиц, как острова в тумане утра.
Безжизненные маски лиц, покоя краткие минуты,
Постылый кофе аромат, осточертело слово "надо",
Все чаще застывает взгляд, стоит забытая помада.

Зима, как саваном, укрыла остатки летних сожалений
И вьюга в танце закружила, в нарядах снежных дуновений.
Еловый запах в дом проник, блестят глаза детей и кошек
Веселья праздничный родник на миг беду забыть поможет.

Но день теснит, как рыцарь света, ночных владений неизбежность,
Не смеешь помнить ты об этом, но в сердце оживает нежность.
И майский ветер плед листвы березам нА плечи набросит,
Рулады соловьев часты, и где-то рядом счастье носит.

И ты поймешь, вздохнув глубоко, что лишь любовь печали лечит,
А страсти суховей-сирокко Надежды не погасит свечи.

Пнд Янв 1 18:17:16 2007