Когда останешься один

Ниакрис Никалетта
И вновь пылает заревом закат,
И в пепел обращаются стихи,
Когда войну ведут разлука и любовь,
Все краски мира блеклы и серы…

И рвутся струны, серебром звеня,
И рассекают снова пальцы в кровь,
Пусть кто-то скажет: «Странные дела…»
Но знаешь ты всему виной любовь…

Вновь ветер разметает все слова,
Останется лишь дым от сигарет…
И для кого-то жизнь сплошная тьма
А для кого-то, смертью стает свет…

И снова в жертву чувства принося,
Ты неподвижен, непоколебим,
И на осколки разлетятся небеса…
В тот миг, когда останешься один…