Осенняя дорога

Юрий Кручинин
Краски лета подувяли,
Чтобы властвовать пастели –
Что нашли, что потеряли
В этой вечной карусели?

Впереди нас ждёт дорога,
Не исхоженная нами.
Где она, в каких чертогах,
За какими ждёт полями?

Рядом кто-то тихо бродит -
Это годы будят зрелость.
Их не ждёшь, они приходят
И зовут неслышно в вечность.

Та осенняя дорога
Не видна из-за тумана.
Я ищу её, как Бога,
Без надежды, будто спьяна.


19.01.2007