Выбор?

Елена Горисвет
Как многого я не успела в жизни:
Сказать, прочувствовать, обдумать,
Узнать, исполнить и посметь,
Себе позволить и суметь;
Прорваться, всё преодолев.
К тому, о чем всю жизнь мечтала!
Живу, как в узком коридоре,
Ведущего меня к одной лишь цели.
И уклониться невозможно.
Есть у меня один лишь выбор:
Прийти к ней триумфально или
Постыдно, жалко подползти...
Что выберу? И так понятно...

01.07.2006