Телефонный роман...

Надежда Дуцу
Пусть на исходе декабря то снег, то грязь и дождь,
И скоро свой начнет отсчет последний года день…
И я тебя давно не жду, и ты меня не ждешь,
Но нам давно уж не важна вся эта дребедень…

Всё как всегда: работа жуть, и дети, муж и дом.
Так время мчит, что в сутках нам часов не достаёт…
Но в сердце жив тот уголок, где мы с тобой вдвоём,
И это душу греет мне. А жизнь летит вперёд.

Работу как перчатки я меняю столько лет.
А ты меняешь города, дорога вдаль ведёт…
И если есть в душе любовь, там грусти места нет...
Я просто знаю – вместе мы… И это не пройдёт…

А телефон нам заменил все встречи… Ну и пусть!
Ты позвонил, и сердце вновь танцует и поёт…
Но если вдруг когда-нибудь звонка я не дождусь,
Я точно знаю – в этот день душа моя умрёт…
Я твёрдо знаю – в этот день душа моя умрёт…