В морозном свете полнолунья

Римма Белая
Опять сегодня полнолунье,
И мне не спится в этот час.
Огромный диск Луны на небе
Таинственно прельщает нас.

Огромный белый лунный диск
На тёмном, мрачном небосводе,
Напоминает святой Лик,
Печалью нежной утомлённый.

Светло и холодно кругом.
Осыпаны деревья снегом.
Покрыто всё хрустальным льдом
И серебристым лунным светом.

В морозном свете полнолунья,
В такие ночи, в тишине,
Волшебным таинством, колдунья
приворожила мир к себе.
 =======