Только взгляд

Тина Петровская
Кидаю взгляд…
Ты смотришь…
Я нахожу смущенную улыбку.
Я отвечаю тем же; мы замираем на минутку.
Хочу сказать,
 А ты ответить.
Но я тебя совсем не знаю.
Нам сложно встретиться, я понимаю.
Опять смотрю…
Ты изучаешь…
Хотелось бы узнать тебя поближе.
Но, подожди, молчи, потише.
Искра в глазах…
Я уловила…
Какое нежное игривое лицо!
Оно сияет словно обручальное кольцо.
Играем дальше…
Я смущаюсь…
В тебя легко беспамятно влюбиться
И напрочь на мгновение забыться.
Кидаю взгляд…
Еще ты смотришь…
Мне интересно знать, что чувствуешь сейчас?
Но может встретимся еще хоть раз?
Улыбка на прощанье –
И ты ее заметил…

5.10.04