Ушедшая любовь

Валерий Патрушев
Ушедшая любовь…
Как боль ее светла!
И сердце ловит луч потерянного чувства,
И ты грустишь о нем, легко и безыскусно,
Как о весне грустит озябшая ветла.
Забытое тепло нелепых мелочей,
Разрыв, в котором невозможно оглянуться…
Но, Боже мой, как тянет вдруг вернуться
К ознобной нежности бессонных тех ночей.