Шизофрения Бога?

Николас Деринг
Совершенен был Бог и един...
И не было ни времени, ни пространства - был лишь Он...

Но стало наконец-то скучно и одиноко Ему и Он разделился на бесчисленное множество частей, чтобы насладиться разнообразием их...
И, как совершенный бог, был Он самоироничен.
И создал по подобию своему часть...
И назвал Он это творение своё "ЧЕЛОВЕК"...


Делайте вывод сами:

Мы - не только самоирония Бога, но и Его шизофрения...