Встречи 3

Филиппов Владимир 1
Я в Александровском саду
Увидел Жоржа Помпиду.
И тут же к своему стыду
Забыл французский, на беду.
Но он ответил на урду
И долго нёс белиберду.
Не знаю, что имел в виду,
Тот Жорж, который Помпиду.

***
Пил Шукшин коньяк и только марочный,
Я взял виски, ну, попутал бес.
Хорошо с Василием Макарычем
Засадить по поводу и без.

***
Сидел я в баре, пьяный в хлам.
Открылась дверь, вошёл Хайям.
Я закричал: «Вина Омару!»
Я думал, он подсядет к нам,
А он со стенки снял гитару,
И струны стал перебирать.
Как он играл, едрёна мать!

***
Я встретил Лёву Гумилёва,
Но, видно, был не в духе Лёва.
Я крикнул вслед: «Послушай, Лёв!»
Но, шаг прибавил Гумилёв.

***
Зашёл в галерею я как-то с вокзала,
Вижу, Малевич там бродит по залам.
Я говорю: «Казимир, между нами,
Видел, квадрат твой висит вверх ногами?”
Он не ответил мне, только вздохнул,
Плюнул в сердцах, и рукою махнул.