Новый год и день забот

Драккен
НОВЫЙ ГОД И ДЕНЬ ЗАБОТ

Часть I.
Здравствуй год Новый, неопознанный…

На стол новогодний накрыто, наложено –
Водка, салатик, утка, мороженое,
Путин по ящику превед посылает,
И мы его тоже – так в каждом доме бывает.
Сели за стол, проводили Год Старый,
Чинно спровадили – с песней, с гитарой,
Со слезами, со смехом, дурачеством, хохотом,
И с оглушительным, естественно, грохотом.
Когда же всё стихло, куранты пробили,
Мы с мужиками ещё накатили –
За встречу, знакомство нас с Годом Новым
И пожелали, чтоб он не был хреновым!

Часть II.
Почему всегда после Нового Года такой беспорядок.

После пятой бутылки, а может, десятой,
В дверь постучался мужик бородатый
И попросил в честь праздника лучшего
Нас угостить его душу заблудшую.
Но как оказалось, он был из цирка
И через минуту в нашу квартирку
Вломились медведи, волки, лисицы,
Соколы, филины, прочие птицы,
Словом, почти вся животная братия,
И баба нас всех, раза в три, бородатее.
Потом нло к нам в окно постучался,
Влетев, по гостиной полчаса бултыхался,
Потом приземлился и голосом прОпитым
Поинтересовался у нас насчёт топлива.
Дальше рука из ниоткуда возникла
И тут же к бутылке «Кристалла» приникла.
Мы разом схватилися за руку дерзкую
И вынули с Сумрака самого Городецкого…
В наказанье послали мы всем коллективом
Мага-Иного без денег за пивом,
Но видно соседям надоело веселье
Или просто в «02» позвонили с безделья,
И в нашу квартиру, махая фуражкой,
Чинно ввалился лейтенант Сырояжко.
Просил документы, какую-то сводку,
Но, увидев наш стол, согласился на водку.
__________

На утро проснулись, голова словно колокол –
Снаружи гудит, а внутри что-то полое,
Вокруг никого – только выбиты двери
Жаль только вот нам, так никто не поверит…