Перекрестный допрос

Юлиана
Перекрестный допрос – сделка с совестью,
Запоздалый, безликий, скупой.
Не дает ни вздохнуть, ни опомниться
И, нет сил, попрощаться с тобой.

Маски сняты и лица потеряны,
Быстрый бег от судьбы по прямой.
Ночь темна, ароматы рассеяны,
Так и было задумано, но…

Яркий свет. Переходы и улицы,
Гальки шум. По пустой мостовой…
Словно кадры из фильма Кустурицы
И вполне ощутимая боль.