Тошнота

Владимир Грибакин
Стошнило стихами -
Пустыми словами,
Накопленной желчью,
На зло человечье.

Клише полустёрты,
И пафосом мертвым,
Наполнить пытаюсь,
Всё то, что осталось.

Одни запятые -
Столбами кривыми,
Ползущие строчки,
Заколоты точкой.

Леплю так и этак,
В тетрадную клетку,
Я рифмой нескладной,
Туда и обратно.

Скорей, по привычке,
Пишу, как обычно.
Ничто не волнует.
Чёрт с ним! Будь, что будет.