Что предъявить я вправе,

Рувим Ровинский
Что предъявить я вправе,
Ничтожный человек,
Тем, кто Вселенной правит,
И учит падать снег?

Чем заслужить их милость,
В потоке новостей,
Коль даже справедливость
Нарушит ход вещей?

Но я могу не верить,
Не слушать, не смотреть,
Шагнуть к открытой двери,
Взлететь и выбрать смерть.

Поэтому как равный
Хожу я среди них:
Всесильных, своенравных,
И, в сущности, смешных.