Бревно

Виктор Беляев
 
 Я знал одно бревно
 Давно.
 Беспомощно оно лежало на дороге,
 И о него нет-нет да спотыкались чьи-то ноги.
 Когда ж его убрать хотели, -
 Мол, пользу в другом месте приноси, -
 Увы, не преуспели.
 - Кто вас просил?
 Я здесь лежало и лежу, я все в делах,
 И мне неведом страх,
 Что я тут пропадаю,
 И здесь я растворюсь, растаю…

 Кто положил, тот пусть и отвечает –
 Зато меня здесь
 Каждый замечает.