Штиль? любовь! что как шторм хороша!

Владимир Безклубый
Штиль
Есть тайна, у миль
Шторма…
Пережил и жив
Волна.
Сорвала как якорь…
Беда
Может убить и одна,
Годы как сваи бегут
В берега,
Горы не суша,
Несущие с неба снега,
Молва.
И твоя тишина.
Нет рядом тебя.
Якоря хруст
Золотого песка
У самого дна?
Прикасаюсь слегка
И улыбаюсь во сне
Я,
Для тебя…
Спасают меня
Облака
И песня морская, твоя
Ты… чистота,
Я, морская душа
И красота,
Что приходит одна.
Мы…
Не тревожась, таится,
Не умирая, ложится
Не море волнуя,
Штиль,
И в покое клубится?
Да! Снова душа?
Она! И любовь,
Что всегда,
Только как шторм,
хороша!