Песенка про фиолетовую лень

Жданова Мария
Фиолетовая Лень
Просыпалась утром рано.
Фиолетовая Лень
Вылезала из кармана,
Выползала на балкон,
Доставала сигарету,
Из распахнутых окон
Выходила сразу в лето.
Фиолетовая Лень
Дрыхла в парке на скамейке,
И сидела целый день,
И играла на жалейке.
Залезала в интернет,
Отключала телефоны
И, надев цветной берет,
Чай варила на газоне.
Фиолетовая Лень
Очищала с сыра плесень,
Фиолетовая Лень
Дожидалась в нишах лестниц,
Целовалась у метро
И играла на гитаре.
В желтом клетчатом пальто
Растворялась на бульваре.
Спать ложилась при луне,
Укрывалась мягким пледом,
Рассыпала на столе
Стекла солнечного лета...
Что еще сказать - не знаю.
За окном цветет сирень.
Я давно ношу в кармане
Фиолетовую Лень