Бунин ближе мне...

Дина Прокофьева
Бунин ближе мне,чем Кунин
Ближе также,чем Акунин.
Прочитав новеллу "Ночь",
Не смогла я превозмочь
Странного желания
Уйти в воспоминания...
Шорох волн и звон цикад
И меня вернул назад,
В те года,когда я тоже
Была на икс-лет моложе.
И совсем теперь не диво,
Что была тогда правдива,
Даже слишком,"против правил",
Кто б меня тогда поправил?
И не"умствовала слишком"
И жила я без излишков,
Как велел Экклезиаст...
А какой совет мне Бунин даст?
Как теперь мне дальше жить,
Стоит ли правдивой быть?
Ведь иные времена,
Да и я теперь не та,
Да и Бунина уж нет
Много, много,много лет...

2006,Гамбург.