Короткие встречи

Ольга Хазаринова
Город далекий. Морозец сибирский
Гостью московскую щиплет за щеки.
Сердцу тепло оттого, что ты близко,
Я не сержусь на твой город далекий.

Медленно улицы кружатся с нами,
Вздрогнул автобус, на горку взлетая.
Эти мгновенья вернутся стихами,
Льдинками счастья на солнышке тая.

Сутки всего! Ни к чему пирамиды
Слов и признаний. Исчезла тревога.
Снова вдвоем, и забыты обиды.
Нам до рассвета осталось немного.

В книге любви вырываем страницы.
Длинная жизнь и короткие встречи.
Что-то однажды должно измениться,
Мы же в полетах застряли навечно.

Носом уткнуться в тепло подбородка.
(Трели будильника так неуместны!)
Номер в отеле - с пробоиной лодка.
Все…Самолет… в семь пятнадцать… по местному…