И снова осень

Дмитрий Поспелов
И снова осень, это лето,
Так взволновавшее меня,
Навеки кануло уж в лету
И не оставило ни дня.

И снова осень, дождик хлещет,
В моей душе темным-темно,
А на асфальте лужи блещут.
Я с горечью смотрю в окно…

И снова осень, ветер сильный,
Срывает жёлтую листву,
Опустошая город пыльный,
Сухую, забросав, траву.

И снова осень, птицы стаей
Перелетают все на юг.
Придёт за нею, завывая,
Сезон метелей, время вьюг.

И снова осень, есть надежда:
Зима пройдёт и вновь весной
Деревья обретут одежду
И счастье встретится со мной.

И снова осень, я при этом
Не буду сильно унывать,
Что у меня не вышло летом
Пытаюсь реализовать.

И снова осень, я решаю:
Мне нужно терпеливым быть
Придёт весна, я это знаю,
Есть стимул, значит нужно жить!