Воздушный Тадж-Махал Грозового Перевала

Ирбис Руа
"...Мозг расплавляет мысленный накал,
Избыток чувств… И вот она, неволя!
Я нахожу в тебе то, что искал
И привыкаю, словно к алкоголю…

Во мне ломается… Нет, я уже не тот
Бредущий мимо жизни наблюдатель,
Я - падающий в штопоре пилот,
Я!.. - пьяный вдохновением писатель.

Тебя пугает блеск в моих глазах,
Смущает лезвия наточенного глянец,
Я просто забываю свой же страх,
Я ныне вспышка, всплеск, протуберанец!

Сгорю дотла… Да, я сгорю дотла!
Моя стезя - мгновение и вечность
Знать так положено, что сущность фитиля -
Стекающая в каплях воска нежность.

Я не делец! Мой разум будто спит,
А сердце неприемлемо к советам,
Пусть первый - радугу рисующий графит,
Второе - наполняет её цветом!

Из черно белой жизни наяву
Я всё до основания разрушу
Да будет свет ласкающий сову
Да будет страсть сжигающая душу!..."

Грозовой Перевал "Ирбис Руа"



Ажурных нот пленительный узор
На тетиве разорванных признаний
Не выдержал метания напор
Меж явью и неистовством в нирване…

Цветок, вплетенный в перевязь меча,
Не может размягчить судьбы удары…
Любила я, наверно, сгоряча…
Под шепот твоей опытной гитары…

Меняя струны с гуслей и на лук,
Я разве думала, о чем же ты мечтаешь?!
Я, просто колдовству отдавшись рук,
Ласкала лепестки послушных клавиш…

И мир мне был не черен и не бел,
Мир – это склеп, где мы грешили в танцах….
Лишь дверь к тебе – темниц моих пробел…
Тюрьмы крошился непреступный панцирь…

Снотворным послевкусие греха
Меня спасло от Разума нотаций…
Ты строил мне воздушный Тадж-Махал,
Чтоб в тайне от другой любви встречаться…