Вифлеемский Садовник

Вероника Черкасова -Ретро
Я садовник из Вифлеема,
Я тоненькая ветвь
На древе безмолвия.
Я песчинка, брошенная на асфальт.
Я - садовник из Вифлема.

Я могу собирать с паутины
Капельки вашей крови
И делать из них цветы.
Я могу распрямить
Чью-то свернувшую клубочком дорогу.
Я - садовник из Вифлеема.

Я возникну на час
И растворюсь отражением
В чистой воде.
Я - садовник из Вифлеема.

 1988