Дятел

Сергей Китов
Долби за нас обоих,
раздражай
козявок, что там шоркаются
клювом,

не обращай,
здесь нету посторонних.
Ты выглядишь как вылитый придурок,
но я такой же точно

как и ты:
повелся на жратву,
здесь чище воздух,
зарплаты выше,

на лету,
ввиду чужой воды
у них границы стерты,
и паспорта излишни.

Что ж, долби,
долби на совесть дерево.
Мне страшно…
Сказать все это вслух –

да и добавить нечего,
как будто впереди
все те же шашни,
и так же воздух глух.

Как будто бы чем меньше сошка,
Тем крепче дух.
 январь 2007г.