Декарт в Швеции 1649 1650

Сергей Китов
Rene, тепло.
В твоих координатах
не столько инородное число,
но правда будущего,
твоего?
хотя откуда,
ты же вскоре умер.
1. Широко
она тогда раскинулась –
другая,
откуда эта клинопись –
держава
еще как предстояло широко
воспринимала тоталитаризм.
2. Тот англичанин,
слышишь, он доехал,
доехал, но ошибся.
Для тебя ж
дорога из Голландии в туда,
где я пишу
прошла вполне удачно,
впрочем, без открытий.
3. Тот семилетний мальчик
сидит в саду
и не боится яблок,
и вот теперь здесь негде яблоку упасть.
Как изломался стих,
и ты наговорился –
Кристина ее звали или как там? –
не перепутаешь конечно,
ведь одна,
она одна у них была на троне
королева.
Слышишь –
следущий француз –
лет через двести –
и все также широко,
и даже в той же койке,
что доселе.
Rene, в тепле,
В твоих координатах.
 январь 2007г.