Комета

Вероника Черкасова -Ретро
Я комета по кличке "Больное известие".
Я влетаю в умы через дыры ушей,
Чтобы город, местами безликий,
Заразить зерном сумасшествия.

Я ночую за стеклами ваших окон,
Чтобы город, местами беспомощный,
Превратить в больное чудовище
С головами двумя и сердцами двумя,
Со следами двойного побоища.

Я комета по кличке "Дурацкая вещь".
Этот город, местами рассеянный,
Меня выбросит утром в помойном ведре,
Чтобы я остывал не спеша, не спеша,
И не портил бы всем настроения....

 1990