Свадебное

Теодора Занозина
Под звон бокалов, блеск огней
Четы привествуя рожденье,
Бог свадеб - светлый Гименей
Вам шлет свое благословенье!
И я, посланница его,
И в роде некотором муза,
Желаю доброго всего.
Пусть крепнуть будут брака узы,
День ото дня щедрее быт,
Послушней будущие дети.
Ты стань, Алеша, знаменит
Великой преданностью Свете!
Ни злобы жало, брани чад
Пусть не тревожат вас нисколько.
Желаю счастья вам стократ,
Любви, надежды, дружбы...
Горько!