бродяги

Максим Курагин
Большой пост гаи грязный камаз
Полчаса беспонтовой илевой задержки
Фермеров дагестанской земли
Утомили порядком задержки

Двое бродяг по призванью
Кидают тайком
Полупривычные полуголодные взгляды
На стайку арбузов за соседним бортом

Пахнут морем и ночным костром
Радости помнят лежанья на гальке
Как за дельфином побежали вдвоём
Наглые чайки
Проважали их храбрецов
воплотивших сны о ямайке

Нет нескушно им ждать
И дорожная пыль не навеет обмана
Сердце общее будет стучать
В ритме вечного блюза тантана