Посвящение

Зоя Слотина
Горят в небесах яркие звёзды.
Где же твоя, мой любимый, звезда?
Зачем улетел вечером поздним,
Одну на земле оставил меня?

Ты иногда появляешься ночью,
В моём беспокойном, коротком сне,
Наши свидания с толикой горечи,
Утром опять я одна на земле.

И годы теперь идут не такие,
Погода капризна, её не унять.
Мысли приходят вовсе пустые,
Приди ненадолго в сон мой опять.

Я расскажу о детях и внуках,
О новой квартире, в ней живу я.
Тоска меня съела, серая скука,
Родной, забери скорее меня!

Может в просторах мира другого
Окажемся мы среди звёзд с тобой.
Я не боюсь, нет страха пустого...
Скажи! Я услышу голос родной.

Жду, и в мыслях моих нет плохого.
Вдруг голос мужа... тихий, мирской:
"Нет ничего, кроме мира земного.
ДУши лишь в памяти доброй людской."