Ты вспоминаешь о той, вчерашней

Теодора Занозина
Немного грустно. Чего-то жаль.
Октябрь играет листвой опавшей.
Закутав плечи в сквозную шаль,
Ты вспоминаешь о той, вчерашней.

О той девчонке – туман в глазах.
Мечтанья,страсти, в груди истома,
Переступившей лишь в первый раз
Порог взросленья - Большого дома.

За листопадом шел листопад,
Менялись люди, дела, проблемы…
Но в день рожденья был каждый рад
Вручить подруге в дар хризантемы.

Цветок осенний, любви привет.
Знак королев и Большого солнца,
Его печальный и чистый свет
Нам как прощенье и мир дается

Немного грустно, чего-то жаль…
Да, юбилей – уж такая тема
Зовет куда-то "туманна даль",
И расцветают вновь хризантемы.