Когда музы храпят по ночам

Басалай Ххх
Когда музы храпят по ночам
Гений целует ствол.
Взгляд блуждающий ищет спасенья причал,
Но находит шершавый стол.

Камни – идолы плачут слезами ив
И молчит поколение «Х».
Возникает желание, про всё забыв,
На шедевры писать remix.

Киснет бунт в башке. Алкоголь – не брат.
Нерв дрожит, как на взвод курок.
Плен безмолвия давно бы оставить рад,
Жизнь, всучив за билет в залог,

Но на поле быта пустой дурак
Пишет оду вчерашним щам.
Не заходят мысли на мой чердак
Когда музы храпят по ночам.

26.06.03

www.basalayy.narod.ru(здесь другие стихи,
так же песни,клипы и д.р