Шум

Евгений Миден
Наклон головы --
шум моря в ушах,
шум буйной травы
в июльских лугах --
и звон: миллион
тончайших цикад,
и каждый нейрон
играет в распад.
Шипенье воды:
балует прибой,
чеканит следы
в улитке: застой,
засид, перечИт,
креп-чай, недосып;
и море кричит,
и слух вдруг охрип.