Америка, зачем?

Аль Гена
Пой ковбой свою песню, греми кольтами
Пахни потом и виски…
Америка-небо синее, горы серые
Ты безумно и близко.
Я сто лет не летала самолетами
Только с ковбоями на лошадях
По морям, по пустыням и горным пролетам,
Запечатав улыбкой придирчивый страх

Америка, зачем тебе небоскребы
Чипсы, блокбастеры, жирные чайки?
Воздух в пробирках, в озоновых пробах
Жизнь, запечатанная на печати?

Ты далеко. Нужны чемоданы.
Визы, билеты, сто ненужных бумаг.
Я встаю очень рано, чтоб сделать все это
Ведь моя страна-это твой вечный враг.
Я куплю себе ковбойский костюм
И лошадь, выпиленную из дерева
Зачем мне лезть в самолетный трюм?
Я доплыву, доскочу до твоего берега

Америка, зачем тебе президенты?
Наркотики, доллары, компаньоны?
Я люблю твои девственные моменты-
Треки звезд над космическими каньонами

Пой, ковбой, песню, танцуй телом
Пахни потом и виски
Стреляй в упор, все останутся целы.
Бессмертие в нас и оно очень близко.
Я сто лет не была в Америке
Помню, когда-то там жили индейцы
С головами, покрытыми перьями,
За ними ковбои, а потом Биллы Гейцы.

Америка, зачем тебе Голливуды
Силиконы долин, истребители в небе?
Твоя прошлая девственность –это есть чудо.
Я сочувствую тем, кто тогда в тебе не был.