Мастер и Портрет

Сергей Нароенков
Здесь, в этой комнате пустой,
Где сон обвенчан с тишиной,
Лишь ты и я...
Лишь мы с тобой.

Тут даже искреннее время
Как будто замерло, не смея,
Тревожить нас,
Наш нарушать покой.

Лишь свет свечи – живая осень,
Твои расчесывает косы,
Сплетает наши руки нежно.
И мы молчим, нам так покойно,
Что оживает вновь невольно
Нелепая моя надежда,

Что, вздрогнув чуть, сойдешь с холста
И спросишь: - Долго ль я спала?
Я улыбнусь в ответ.
- Не думай, милая моя,
Я не устал бы ждать тебя
И сотни долгих лет …

Но это только лишь мечты
И не сойдешь с картины ты
Как этого я б не желал.
Я сделал все, что мог, прости,
Ты жизнь не в силах обрести
Мой несравненный идеал.

Пройдут года
Я навсегда
Твой сохраню портрет,
А на лице
Оставят след
Лишь паутинки лет …