Мне снится сон...

Адинька
Мне снится сон:
Луг, лютики, стрекозы и небо голубое.
Свет кругом
И все давно забытое, родное…
Здесь ветерок поет за облаками,
А рядом солнце
Дарит свет охотно…
Девчонка
с алыми бантами
Смеется…
Весело и беззаботно.
За гумно
В траве по пояс
Спешит, как мотылек.
Здесь никого,
Она одна.
Срывает колос,
Плетет венок
Из клевера и льна.
Сияют карие глаза,
И счастье вечно,
Как у стрекоз весна.
И никого вокруг.
Кузнечики кричат беспечно,
Но среди сна
Меня тревожит весть…
Дом далеко, где – непонятно…
Я просыпаюсь вдруг…
Зачем я здесь?
Хочу туда на этот луг
 обратно!

---------------------
На фото репродукция картины Людвига Кнауса - "Девочка в поле"