13 воинов

Максим Дарков
Закончен день, что скверен был и плох
И вмиг, спустилась тьма на брег морской.
Застала викингов, свободный клан врасплох
И угасила в них таящийся покой…
 
Покой затерянный во льдах,
Мешает жить, терзает прах.
Вендулы адские создания,
Вышли на бой, придя в сознанье.
 
Но норманны не пали духом,
А вышли в бой, терзая смерть!
Отдав дар предкам, мертвым духам
Идут на бой за жизнь и твердь.
 
Жестокий бой, и брызжут пеной кони,
Сражен их Ярл, безжалостно растерзан!
Кровь и ошметки плоти, нет ужасней бойни,
Но воля их сильна и дух их не истерзан…
 
И лишь под вечер, сняв тяжести брони,
И утоливши голод, соберут совет…
Старуху-ведьму позовут они,
Чтобы она на все вопросы им дала ответ!
 
И враз сказала им старуха неспеша,
В дьявольском горне испеклась ее душа;
Я слышу зов Богов, наших отцов…
Для битвы насмерть, требуется 13 храбрецов!
 
12 воинов великих и могучих,
Предстали пред ее очами,
Еще один, найди его из лучших,
НЕ ТО УМРЕТЕ ПОД МЕЧАМИ!!!
 
И выбор пал, им стал араб:
Посол из Азии, который прибыл к нам!
Ну что дружище, собирай свой скарб,
Мы отправляемся, помолись богам.
 
Сентябрь 2002г