Ритуал

Максим Дарков
Ночной покров окутал лес прохладой,
Иду во тьме, дыханье затаив.
И бог грозы объял холодным градом
Слепой погост, лик смерти восхвалив.

В руке сверкает лезвие секиры,
Терзает мозг, проклятый сердца стук!
И лунный отблеск озарит полмира,
В лице ухмылка появилась вдруг.

Взмах топора и крик пронзает мглу,
Хруст позвонков и жизнь слетает с плеч!
Предсмертный рев вонзает в мозг иглу,
Не жди пощады от случайных встреч.

Немало жизней сорвалось с петель,
Ища судьбу, скитаясь меж крестов.
И смерть в моем лице, вам, расстелив постель,
Идет к тебе, сорвавши цепь своих оков!

Декабрь 2002 г.