Волки

Максим Дарков
Приходят в мир затерянных веков,
Сбиваясь в стаю, обрекают в сон:
Серые тени призраков волков,
Готовят свой прыжок на мрачный склон!

Заблудший в чаще леса, одинокий люд,
Захвачен в лапы диких серых псов.
Лишь волчий рык и крик просторы разобьют,
Скрывшись за тенью сумрачных лесов!

Обагрив снег кровавой пеленою,
Однажды утолят свой вечный вой!
В ощеренных клыках, кровавою слюною
Живет надежда власти над тобой.

И удаляясь в тень ночных ветров,
Теряются они в глухом просторе.
Чтобы вернутся вскоре под покровом,
Минувших дней на черном косогоре!

Ведя свой род к руинам страха,
Безжалостно терзая чудный сад!
Вонзаются в судьбу из мира праха,
Калеча жизни, сея смерти смрад.

И не найти предела их суровой воле;
Охотник тот, кто властвует над тьмой,
Они уйдут, но вновь вернутся вскоре:
Чтобы продолжить свой бессмертный бой.

Лишь в полнолуние они страдают,
Взывая справедливости к себе.
И слышен вой, что сердце замирает,
Но ты не знаешь, что они плачут по тебе.

Декабрь 2002г.