Это было?

Саша Аннушкин
 
 Мне б эту жизнь завершить и родиться
 лет двести иль больше назад,
 когда у людей были души и лица,
 а не золота блеск в глазах.
 Когда за обиду сходились в дуэли,
 один на один, не взирая на чин.
 Когда женщину боготворили,
 а женщины чтили мужчин.
 Когда за убийство - жизнью расплата,
 когда воровство было тяжким грехом...
 Где те времена?
 Неужто ушли без возврата?
 Зачем же тогда мы
 на этой планете живём?