Время прощаться

Ольга Хазаринова
Ночь отыграла концерт, и с рассветом
Осень выводит на свет тишину.
Все затаилось, но кажется, где-то
Ветер задел у гитары струну.
Иглами света небо наколото,
Краски осенние приглушены.
Время прощать. Откровением холода
Скованы будем до новой весны.

Время торопит. Взгляни напоследок:
Воздух застыл, отраженный в воде.
В нем растворилось ушедшее лето,
Слезы и смех бывших с нами людей.
Мокрых ресниц не стыдятся деревья,
Нежно прощаются с каждым листом.
Знать бы, что ждет за таинственной дверью,
Скрытой от глаз побеленным холстом.

Но не хочу
ни гадать и ни каяться,
Мне бы взорвать тишину на куски!
Время – диктатор.
…Качается маятник.
Боль расставанья
сжимает виски.


Автор фотографии Евгений Варшавский.