Виктору Гликману

Александр Богуславский
"Хусейн с утра болтал ногами,
Как в назидание другим,
Сегодня год не 33-ий,
Намёк прозрачный остальным"
 (Виктор Гликман)


Взошёл старик на эшафот,
А из кустов такие рожи!
"Ату его!" - кричит до дрожи
Мой богоизбранный народ.
Сегодня год не тридцать третий:
Юровский, СвЕрдлов - все в земле,
Но их достойнейшие дети
Слагают песни о петле.