Другая жизнь

Максим Дарков
Отблеск огня зовет к своей беспечности,
Вселяет дух свободы до конца.
Мы видим нашу смерть на копьях вечности
И озаряет сон, слепые блики солнца.

Восход семи ветров душит прохладой,
Исчезнет глупый страх перед судьбой.
Другая жизнь сметая все преграды
Встает, идя на нас тяжелою стеной!

Горят в огне страницы прошлой жизни,
Зовет к себе священный знак огня.
Христу не станем воспевать мы тризны:
Умрем свободными от догм каждого дня!

Мы верим только лишь в одну свободу,
Стоя на грани и горя в костре.
Освободим свой разум от клевет народа,
Уходим в долгий путь, прожив на острие!

январь 2003г.