Прелюбодеяние

Грозовой Перевал
Ты грех мой… Грех! Ты часть моего сна,
Ты вечное его сопровождение,
Ты спутница лукавого, луна,
Пророчащая мне перерождение!

Ты – искус, ты - влечение… Ты – власть
Над моим телом, мыслями и думами
Ты - преступление, которое мне всласть
И наказание, ласкающее пулями!

Я не боюсь… Не в этом ли мой грех,
Что я забыв острог предубеждения
В водовороте сладостных утех
Свободное ищу себе падение?

Пусть коротка... Пусть мимолётна страсть,
Пусть связь тонка, как лезвие над пропастью,
Я – ангел, что мечтает так упасть
И крылья разрисовывает копотью.

И я паду… Я буду жить в огне!
Извилистой тропинкой восхождения
Себя сгублю, как некогда в вине
На скользком перевале вожделения…

Я потеряю всё, мне напророчено… Предсказано! Не ищут от добра добра, а в сердце развороченном останется лишь привкус серебра.